🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гранат вносит в наше меню разнообразие

Гранат не принадлежит к очень популярным фруктам. Однако в холодный период года восточные плоды значительно обогащают наше меню. Особенно ароматные и сладкие плоды с красной кожицей из Ирана, которые доступны в продаже до февраля. Размером с яблоко, красные или желтовато-коричневые плоды имеют кожистую поверхность. Во внутренней части находятся окруженные сочной мякотью ядра. Маленькие красные капсулки с соком можно использовать во многих рецептах. Они вкусны сами по себе, а также в салате и в йогурте, в соусах к дичи и домашней птице. Сок делает коктейли и десерты особенно вкусными. Не забывайте при приготовлении надевать фартук.
Если Вы собираетесь приготовить гранатовый сок, то надо разрезать фрукт поперек и выжать его с большой осторожностью, как цитрусовый плод.

Гранаты не дозревают. В холодильнике импортированные плоды хранятся до нескольких недель.

Гранат вносит в наше меню разнообразие

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»