Высушенная мякоть баобаба, которая в июне впервые получила одобрение ЕС для использования в пищевой промышленности, может стать суперфруктом 2009 года.
Баобаб – плод дерева Adansonia digitata ("вверх тормашками"), которое растет, прежде всего, в Южной Африке, Ботсване, Намибии, Мозамбике и Зимбабве. Фруктам, имеющим длинную историю использования в Африке, присуще высокое содержание антиоксидантов. Главные питательные вещества включают витамин C, рибофлавин, ниацин, пектин, лимонные и яблочные кислоты, в то время, как масло баобаба также содержит витамины А, D и E.
Так как фрукты баобаба получили в этом году статус продуктов питания, их можно широко использовать в пищевой промышленности, включая брикетированный зерновой концентрат и коктейли. Производители крайне заинтересованы свойствами этого продукта и связывают с ним множество перспектив.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!