🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Поиск самого полезного хлеба

Основной продукт питания - хлеб - может обладать противораковым действием. Поэтому исследователи продуктов питания из Йенского Университета решили выяснить, как кишечные бактерии могут перерабатывать хлеб, и способны ли возникающие при этом продукты ферментации защитить клетки кишечника от рака.

В своем исследовании ученые используют пробы пшеничных и ржаных сортов хлеба с разным содержанием балластного вещества, которое подвергается воздействию ферментов пищеварительного тракта. Основное внимание исследователей сосредоточено на так называемых антиоксидантах, которые привязаны в большинстве случаев к балластным веществам и могут защищать клетки от повреждений. Целенаправленное обогащение хлеба балластными веществами и антиоксидантами сделает его полезным для здоровья.

Поиск самого полезного хлеба

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»