🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как не допустить недостатка железа в организме

Недостаток железа в организме чаще всего никак не проявляется. Но, все же, это минеральное вещество необходимо нашему организму: оно отвечает за кислотный обмен, дыхание, деление клеток и выработку энергии. Потому необходимо покрывать ежедневную потребность в железе, составляющую 10 мг.

Те, кто употребляют параллельно витамин С, повышают способность организма потреблять железо. А вот молочные продукты, кофе и черный чай, наоборот, препятствуют проникновению железа в кровь.
Чтобы, несмотря на пару чашек кофе, покрывать потребность в железе, достаточно съедать 100 граммов шпината в день, содержащих до 4,1 миллиграммов этого жизненно необходимого элемента.

Как не допустить недостаток железа в организме


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»