🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Многочисленные исследования так и не доказали наличие лечебных свойств чая

Задолго до того, как чай стал популярным деликатесом, он считался лекарством. Многие исследователи пытались в течение прошедших лет раскрыть истинные лечебные свойства напитка. Имеются также многочисленные хорошо обоснованные предположения о наличии целебного эффекта, но ни одно из них не доказано наукой. С этим согласны даже те исследователи, которые нашли, например, указания на наличие защищающих сосуды свойств.

Всемирно известный случай улучшения состояния у Гейдельбергского профессора Вернера Хунстайна, больного амилоидозом, который не поддавался влиянию медикаментов - лишь отдельное наблюдение. Множество исследователей не скрывают отсутствие явных доказательств, сообщает профессор доктор Ульрих Энгельхардт из Института Химии Пищевых Продуктов (Брауншвейг) в журнале "Diabetiker Ratgeber". Чай - это не лекарство, а деликатес. Но вера в целебный эффект никак не препятствует наслаждению.

Многочисленные исследования так и не доказали наличие лечебных свойств чая

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»