Задолго до того, как чай стал популярным деликатесом, он считался лекарством. Многие исследователи пытались в течение прошедших лет раскрыть истинные лечебные свойства напитка. Имеются также многочисленные хорошо обоснованные предположения о наличии целебного эффекта, но ни одно из них не доказано наукой. С этим согласны даже те исследователи, которые нашли, например, указания на наличие защищающих сосуды свойств.
Всемирно известный случай улучшения состояния у Гейдельбергского профессора Вернера Хунстайна, больного амилоидозом, который не поддавался влиянию медикаментов - лишь отдельное наблюдение. Множество исследователей не скрывают отсутствие явных доказательств, сообщает профессор доктор Ульрих Энгельхардт из Института Химии Пищевых Продуктов (Брауншвейг) в журнале "Diabetiker Ratgeber". Чай - это не лекарство, а деликатес. Но вера в целебный эффект никак не препятствует наслаждению.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!