🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Праздничная выпечка для людей с аллергией на орехи

Рождественское печенье из магазина зачастую неприемлемо для аллергиков из-за содержащихся в них некоторых компонентов или следов. Тот, кто готовит праздничную выпечку дома, вполне может позволить себе насладиться таким лакомством. Например, лесные орехи и арахис можно заменить миндалем, овсяными хлопьями или кокосовой стружкой, советует Немецкий Союз Аллергии и Астмы (DAAB) в Мёнхенгладбахе. Рецепты многих видов печенья допускают замену молока соевыми, рисовыми или зерновыми аналогами. Вместо яиц можно использовать специальный заменитель или смесь из 2 столовых ложек воды, столовой ложки растительного масла и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Праздничная выпечка для людей с аллергией на орехи

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»