Люди, страдающие целиакией, вполне могут позволить себе насладиться рождественской выпечкой, если она изготовлена из муки без глутена. В качестве замены богатых глутеном сортов муки из пшеницы, спельты, ржи, ячменя или кукурузы может послужить рисовая, пшеничная, соевая или гречневая мука. Об этом сообщает Организация Целиакии(DZG) в Штутгарте. Однако тесто из муки без глутена суше, чем обычное, так как белок клейковины глутен, содержащийся в зерне, связывает молекулы воды. Поэтому при подготовке теста для выпечки без глутена потребуется определенное терпение, чтобы довести его до правильной консистенции.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!