🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

При непереносимости глутена используйте кукурузную муку

Люди, страдающие целиакией, вполне могут позволить себе насладиться рождественской выпечкой, если она изготовлена из муки без глутена. В качестве замены богатых глутеном сортов муки из пшеницы, спельты, ржи, ячменя или кукурузы может послужить рисовая, пшеничная, соевая или гречневая мука. Об этом сообщает Организация Целиакии(DZG) в Штутгарте. Однако тесто из муки без глутена суше, чем обычное, так как белок клейковины глутен, содержащийся в зерне, связывает молекулы воды. Поэтому при подготовке теста для выпечки без глутена потребуется определенное терпение, чтобы довести его до правильной консистенции.

При непереносимости глутена используйте кукурузную муку

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»