Компания Afriplex начала производство новой вытяжки из шиповника, которая позволит найти этому продукту новое, нетрадиционное применение. Шиповник будет использоваться не только для приготовления чая и лекарств, но и в кашах, фруктовых конфетах и напитках.
Южноафриканская компания, расположенная в Вестерн Кейп, сообщила, что уже произведен порошок из плодов шиповника, но его использование ограничено, поскольку он нерастворим в воде.
Однако новый экстракт растворим в воде, и его можно использовать в различных целях, например, для изготовления йогуртов и напитков. Исследования шиповника показали, что он способен благоприятно воздействовать на костную ткань и снизить боль при остеоартрите. Это делает это особенно привлекательным для изготовителей пищи, следующих новым тенденциям к здоровому питанию.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!