🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Изобретён дешёвый заменитель жира

Голландский научно-исследовательский институт разработал и запатентовал технологию производства дешевого заменителя жира из различных типов крахмала без химической или ферментативной модификации, которая позволила бы изготовителям производить полностью натуральные продукты. Новый продукт представляет собой пастообразный гель, сделанный из перегретого, а затем охлажденного крахмала.

Использование такого заменителя более экономично, и делает продукты менее калорийными. Нагретый крахмал продемонстрировал более эффективные соединительные свойства, чем жир мальтодекстрин.

Потребители продолжают искать обезжиренные и низкокалорийные варианты своих любимых продуктов, потому разработки в области снижения калорийность продуктов представляют интерес для производителей. При испытаниях новое вещество показало хорошие результаты при изготовлении мороженого и пудингов.

Новый продукт сможет также заменить каррагинан, что так же немаловажно, поскольку поставки морской водоросли недавно снизились, и некоторые поставщики публично сообщили о повышении цен.

 Изобретен дешевый заменитель жира

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»