🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чем питаться, когда всё плохо

Затяжной стресс опасен не только для нервной системы. Многочисленные исследования подтверждают, что человек, подверженный стрессам, часто болеет, так как его иммунитет ослаблен и не может сопротивляться враждебным воздействиям извне. От состояния хронического стресса недалеко и до онкологических заболеваний. Основной вред от стресса заключается в выработке большого количества адреналина и норепинефрина, которые повышают кровяное давление и убыстряют другие процессы в организме. Это делается для того, чтобы мобилизовать силы для решения проблемы. Но современный человек не всегда может решить проблемы путем драки или бегства, а вынужден принимать более сложные решения, требующие «холодной головы». Если мы не можем повлиять на причину стресса, в наших силах уменьшить его вредное воздействие на организм. С помощью специального питания можно нейтрализовать действие норепинефрина. Такой способностью обладают все растения семейства крестоцветных: все виды капусты, особенно брокколи, горчица, репа, редис и кресс-салат.

Чем питаться, когда всё плохо

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»