🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи – супер-еда

Многие склонны считать, что самые полезные и лекарственные растения встречаются в дальних странах или труднодоступных джунглях. Оказывается, далеко ходить не надо, ведь брокколи и её крестоцветные родственники, признанные самыми полезными растениями, растут практически везде. Эти растения богаты витаминами и клетчаткой. Регулярное употребление крестоцветных в пищу (минимум 2-3 раза в неделю) предотвращает развитие опухолей и воспалений, укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови. Селен, содержащийся в брокколи, очень важен для нормального функционирования щитовидной железы. Чтобы максимально сохранить полезные свойства брокколи, готовьте их несколько минут на пару.

Брокколи – супер-еда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»