🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Химическая агава

Нектар агавы используется во многих органических продуктах и позиционируется как стопроцентный натуральный подсластитель, безопасный даже для диабетиков. Однако часто под видом нектара агавы продают рафинированную и очень концентрированную фруктозу. Нектар и сок агавы, продаваемый в магазинах, обычно имеет мало общего со сладким напитком, любимым народами Южной Америки. Чтобы приготовить подсластитель из сока агавы, требуются такие же операции, как при приготовлении кукурузного сиропа. Чтобы превратить крахмал агавы во фруктозу, требуется каустическая сода и очищающие химикаты. Таким образом, нектар агавы, хотя и богат фруктозой, не может считаться природным и абсолютно безопасным подсластителем.

Химическая агава

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»