Сегодня, когда наша пища насыщенна множеством консервантов и прочих химических соединений, самое время подумать о том, как минимизировать риск для здоровья, отказавшись от продуктов фабричного производства. Например, вылечить простуду можно при помощи растений и специального питания. Эти рецепты есть в культуре каждого народа. Бузину, например, начали использовать при простуде еще в каменном веке; древние греки и евреи лечились куриным бульоном. Простейшие правила при простуде: отдыхайте и пейте достаточно жидкости. Простуженный организм должен получать большое количество витаминов С, А и цинка с фруктами и соками. Чай с имбирем, чесноком или тмином обладает антибактериальным эффектом; с мятой, мёдом или лимоном – стимулирует потоотделение. При простуде избегайте молочных продуктов, сахара и жареной пищи.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»