🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хурму надо есть перезрелой

Хурма имеет лучший вкус, когда она уже немного переспела. На этом этапе высокое содержание в ней сахара снижает воздействие дубильного вещества (Tannin).

Незрелая хурма горчит и вяжет рот. Кожу и ядра лучше всего удалять перед употреблением. Зрелая хурма очень восприимчива к условиям хранения и остается свежей недолго. Изначально это растение происходит из Китая и Японии. Оно имеет родственников в Израиле. Внешне они очень похожи на помидоры, а по вкусу напоминают смесь из абрикоса, айвы и груши. Они содержат большие количества витамина A, который важен для формирования слизистых оболочек и при многих процессах роста.

Хурму надо есть перезрелой

Екатерина Савенкова
«Кулинарный эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!