Аллергия на еду скоро останется в прошлом. Такова главная цель нового общеевропейского проекта, в рамках которого планируется использование измененных вариантов белков, которые вызывают аллергическую реакцию. Белки будут очищены, что сделает их более эффективными и упростит определение дозировки.
За счет такой терапии ученые надеются дать людям возможность вновь полакомиться рыбой или фруктами, как сообщают ученые из Академического Медицинского Центра при Университете Амстердама. Значительное снижение восприимчивости уже было бы большим шагом вперед. Это окажет положительное воздействие на качество жизни аллергиков.
Приблизительно четыре процента взрослых и восемь процентов детей среди населения ЕС страдают аллергиями на пищу. Новое изобретение отразится бумом на продовольственном рынке, поскольку аллергены содержатся в большинстве основных продуктов питания, таких как хлебобулочные изделия, содержащие клейковину, рыба, ракообразные, яйца, арахис, соя, молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, орехи, сельдерей, горчица и т.д.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!