🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ген ожирения – миф

Принято считать, что предрасположенность к лишнему весу, как и ко многим заболеваниям, генетически обусловлена. Однако недавние исследования новозеландских ученых из Университета Окланда (Auckland University’s Liggins Institute) доказали, что пищевые пристрастия родителей, а не генетическая предрасположенность, влияют на здоровье и телосложение человека. Если женщина во время беременности не получает достаточного количества питательных веществ, ребенок рождается с повышенной потребностью в пище. Современная структура питания с избытком калорий и недостатком минералов и витаминов провоцирует ранее развитие ожирения у детей, именно потому что с первых дней жизни они не получают необходимых веществ и стараются компенсировать недостаток большим количеством еды. Для здоровья ребёнка будущей маме следует ограничить потребление простых углеводов (хлеб, макароны, сладости).

Ген ожирения – миф

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!