Принято считать, что предрасположенность к лишнему весу, как и ко многим заболеваниям, генетически обусловлена. Однако недавние исследования новозеландских ученых из Университета Окланда (Auckland University’s Liggins Institute) доказали, что пищевые пристрастия родителей, а не генетическая предрасположенность, влияют на здоровье и телосложение человека. Если женщина во время беременности не получает достаточного количества питательных веществ, ребенок рождается с повышенной потребностью в пище. Современная структура питания с избытком калорий и недостатком минералов и витаминов провоцирует ранее развитие ожирения у детей, именно потому что с первых дней жизни они не получают необходимых веществ и стараются компенсировать недостаток большим количеством еды. Для здоровья ребёнка будущей маме следует ограничить потребление простых углеводов (хлеб, макароны, сладости).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!