🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почти в каждой пятой бутылке белого вина обнаружены клетки плесневых грибков

Почти в каждой пятой пробе белого вина специалисты по контролю продуктов питания нашли следы яда плесневого грибка Ochratoxin A. Однако максимально допустимое количество ни в одной из них превышено не было, сообщает Организация по Защите Прав Потребителей в Дюссельдорфе.

Контролеры исследовали 53 вида белого вина, и в 10 из них были найдены незначительные следы этого опасного яда. В целом, по сравнению с более ранними исследованиями, количество вредных веществ в вине снизилось.

Ochratoxin A оказывает отравляющее воздействие на почки, способствует развитию рака и подавляет иммунную систему. Этот яд очень медленно перерабатывается и выводится из организма человека. Ochratoxin A может также содержаться в зерновых продуктах, пиве, кофе и виноградном соке.

Почти в каждой пятой  бутылке белого вина обнаружены клетки плесневых грибков

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!