Почти в каждой пятой пробе белого вина специалисты по контролю продуктов питания нашли следы яда плесневого грибка Ochratoxin A. Однако максимально допустимое количество ни в одной из них превышено не было, сообщает Организация по Защите Прав Потребителей в Дюссельдорфе.
Контролеры исследовали 53 вида белого вина, и в 10 из них были найдены незначительные следы этого опасного яда. В целом, по сравнению с более ранними исследованиями, количество вредных веществ в вине снизилось.
Ochratoxin A оказывает отравляющее воздействие на почки, способствует развитию рака и подавляет иммунную систему. Этот яд очень медленно перерабатывается и выводится из организма человека. Ochratoxin A может также содержаться в зерновых продуктах, пиве, кофе и виноградном соке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!