🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сладкий супер-продукт

Мёд – первый подсластитель, известный человеку – не только вкусен, но и полезен. Однако покупая мёд в магазине, вы, вероятнее всего, получаете лишь аналог сахара, но никак не эликсир и общеукрепляющее средство. Для продажи в магазинах мёд пастеризуют и рафинируют, чтобы увеличить срок годности и создать унифицированный продукт. Нагревание всего лишь до 40 С уничтожает большинство витаминов, минеральных солей, энзимов, аминокислот и фитонутриентов, от которых зависят чудесные свойства мёда. Только мёд, не прошедший тепловую обработку, может считаться сильным антиоксидантом и лекарством от простуды. Свежий «живой» мёд способен даже остановить рост опухолей и залечить язву.

Сладкий супер-продукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!