🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фруктоза против глюкозы

Исследователи из техасского Университета (University of Texas), проведя серию экспериментов, установили, что фруктозосодержащие напитки быстрее усваиваются, чем глюкозосодержащие. В то время как глюкоза вначале поступает в печень, где может быть использована сразу же или аккумулирована в виде гликогена, фруктоза сразу поступает в кровь, увеличивая уровень сахара. Неумеренное употребление фруктозы может привести к ожирению, тогда как небольшие порции фруктозы дают больший заряд энергии, чем при приёме глюкозы.

Фруктоза против глюкозы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»