🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яблоко в день – и доктор не нужен

Яблоки – важнейший источник фенолов и витаминов в диете европейцев. Яблоки богаты клетчаткой 2 типов (растворимая и нерастворимая) и антиоксидантами. Калий, содержащийся в яблоках, сохраняется даже в сидре и яблочном уксусе. Антиоксидантный эффект 100 г яблок с кожурой эквивалентен 1500 мг витамина С. Антиокислительные свойства яблок обусловлены, следовательно, не витамином С, а другими кислотами. Регулярное употребление яблок существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По возможности, покупайте только органически-выращенные яблоки и ешьте их с кожурой. Яблоки, продающиеся в супермаркетах, обычно обрабатывают специальными смесями для сохранения свежести. Такие яблоки следует чистить.

Яблоко в день – и доктор не нужен

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»