🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Избегайте чая с добавлением листьев гинкго билоба

Чайные смеси с листьями гинкго билоба могут вредить здоровью, так как они содержат при определенных обстоятельствах большие количества опасных гинкгокислот. Такие результаты показало исследование Немецкой Центральной Фармацевтической Лаборатории. Эксперты советуют отказаться от употребления этих продуктов. В аптеках и супермаркетах все чаще предлагаются чаи с листьями гинкго билоба. Гинкгокислоты - это естественные ингредиенты растения гинкго билоба. Они могут вызывать у человека аллергию, но также и вредить нервным клеткам и изменять наследственность. Поэтому Федеральный Институт Лекарств и Медицинских Продуктов установил максимально допустимое количество употребления гинкгокислоты - 1,2 микрограмма в день.

Согласно производителям такого чая, вещество в растении гинкго билоба способно повышать умственную активность. При этом положительный эффект спорен даже у лекарств с экстрактом гинкго.

Избегайте чая с добавлением листьев гинкго билоба

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»