🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Экстракт черной редьки может заменить химический антиоксидант для вина

Экстракт черной редьки может обеспечить естественную альтернативу двуокиси серы, используемой для производства вина, согласно новому исследованию, проведенному в Греции.

Использование двуокиси серы может нанести вред здоровью. По требованию Европейского союза, в случае содержания в вине этого вещества более 10 мгл , этот факт должен быть указан на этикетках.

В связи с этим виноделы сталкиваются с проблемой разработки безопасной альтернативы для двуокиси серы, используемой в качестве антиокислителя и антисептика .

Аналог двуокиси серы имеет биологическое происхождение и содержит, главным образом, вытяжку из черной редьки и аскорбиновую кислоту.

Экстракт черной редьки может заменить химический антиоксидант для вина

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»