🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи и столовый хрен снижают риск заболевания раком у курильщиков

Хрен и жеруха (кресс водяной), так же как и брокколи и капуста, снижают у курящих людей риск заболевания раком от 20 до 50%. Такие данные получили американские ученые из Института по Исследованию Рака в результате нового исследования. Специалисты наблюдали, какие овощи употребляли испытуемые и как долго они курили. Выяснилось, что свежие овощи являются эффективным средством для защиты от рака и помогают курящим. Однако лучшей защитой было бы избавление от этой вредной привычки.

Брокколи и столовый хрен снижают риск заболевания раком у курильщиков

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»