🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Горький вместо сладкого – что нужно учитывать при добавлении подсластителя в выпечку

Диабетики или люди, которые хотели бы снизить калорийность своих кулинарных изделий, могут заменить сахар на синтетические подслащивающие средства. Но среди них существуют исключения, не рекомендованные для выпечки, сообщает журнал "Diabetiker Ratgeber". Некоторые синтетические подслащивающие средства теряют в процессе температурной обработки сладкий вкус или становятся горькими.

Например, устойчивыми к воздействию высоких температур являются Cyclamat и Saccarin. Обращайте внимание на указания на упаковке. Однако, не только теплостойкость играет роль, но и количество. Так как синтетические подслащивающие средства имеют более интенсивный вкус, чем сахар, их надо добавлять в меньших количествах. В сдобном или бисквитном тесте сахар наряду с маслом, яйцами и мукой составляет больше чем одну треть всей массы. Если он добавлен в недостаточном количестве, то выпечка может не получиться.

Горький вместо сладкого – что нужно учитывать при добавлении подсластителя в выпечку

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»