🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новогодние лакомства

Праздничные соблазны в период новогодних торжеств многочисленны и очень вкусны. Однако чрезмерное их употребление может повлечь за собой определенные проблемы. Опасность заключается не только в их высокой калорийности. Некоторые ингредиенты не безопасны для здоровья, особенно в больших количествах.

Корица, часто используемая в праздничной выпечке, может содержать опасное для здоровья вещество кумарин. Причем в некоторых сортах обнаружены довольно высокие его концентрации. Специалисты из немецкой организации по защите прав потребителей "foodwatch" советуют использовать в домашней кулинарии Цейлонскую корицу, а корицу из Китая и Индонезии лучше избегать.

Осторожно надо обращаться также с миндалем, а лучше всего заменить его миндальным маслом, в котором однозначно не будет содержаться синильной кислоты.

Рождественские лакомства

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»