🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Никаких искусственных добавок в продуктах

В целях улучшения репутации после скандала с меламином китайские органы власти опубликовали впервые список 17 химикалий, которые больше не могут быть содержаться в пищевых продуктах. В будущем будет запрещено, например, использовать борную кислоту для изготовления лапши или вареников.

То же самое касается добавляемого в тесто инсектицида и формальдегида, используемого в морепродуктах как дезинфицирующее средство. Объявление о запрещении пищевых добавок - это часть продолжающейся уже 4 месяца кампании правительства по улучшению имиджа после скандала с меламином, который серьезно подорвал авторитет китайской пищевой промышленности.

Никаких искусственных добавок в продуктах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»