🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Во французской части Швейцарии к завтраку стали подавать сырное фондю

У кого есть много свободного времени и желание отведать с утра сырного фондю, тот может поехать в Швейцарию, где его подают даже на завтрак. Для фондю используется хлеб, картофель, и, конечно же, сыр. Рекомендуемыми сортами сыра являются Аппенцелльский, Эмментальский и Грейерцский и игристое белое вино. Готовится фондю в специальной кастрюле, называемой «Caquelon», разогреваемой на очаге «Rechaud». В Швейцарии сырное фондю стало популярным только в 20 веке. Обычно его положено есть вечером, но здесь его стали подавать даже к завтраку. Кто случайно роняет свой кусочек хлеба в кастрюлю, по традиции должен пропускать один круг.

Во французской части Швейцарии к завтраку стали подавать сырное фондю


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»