🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Переедание приводит к недостатку гормонов счастья

В Техасском Университете были проведены исследования на группе студенток, с целью выявить возникновения радостных ощущений при употреблении пищи. Индекс массы тела у первой группы испытуемых был 28,6, у второй группы – 24,3. При употреблении шоколадно-молочных коктейлей в сравнении с безвкусным напитком, у группы с индексом массы тела 24,3 была зафиксирована более высокая выработка гормонов радости, чем у группы с лишним весом. Причина состоит в том, что при высокой доле жира в организме выработка гормонов счастья снижается. И чтобы получить удовлетворение от вкусного блюда, полные люди должны есть больше.

Переедание приводит к недостатку гормонов счастья

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»