Мюсли - это основа здорового питания для многих людей. Однако их состав требует контроля. Готовые мюсли могут изобиловать жиром и сахаром. Зачастую в них содержится большое количество популярных и высококалорийных продуктов, таких как мед, изюм, орехи и шоколад.
Самостоятельное смешивание покажется на первый взгляд нерациональным, однако, может быть особенно полезным для диабетиков. Зерновые хлопья образуют основу полезных мюслей. К ним добавляется молоко или йогурт, а сверху - мелко нарезанные свежие фрукты. Выбор сорта зерна зависит от вкуса и совместимости с другими компонентами. Главное, чтобы это были цельные, спрессованные в хлопья зерновые культуры. Изюм или другие сухофрукты необходимо добавлять в небольших количествах. Несколько измельчённых лесных или грецких орехов, семечки тыквы или подсолнечника являются прекрасным источником ненасыщенных жирных кислот. Особую изюминку добавят ваниль или какао – порошок.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»