🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рыба способствует работе мозга

Согласно новейшим немецким исследованиям, наше питание оказывает до сих пор не изученно-большое влияние на развитие мозга. Сбалансированное меню, включающее рыбу, мясо, фрукты, овощи и зерновые культуры способствует не только росту мозга, но и нашим умственным возможностям. Особенно полезны рыба и рапсовое масло, содержащие важные для мозга Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют его нормальной работе и повышают работоспособность. Наблюдения показали, что люди, употребляющие большое количество пряности куркумы, содержащей куркумин, были значительно меньше подвержены болезни Альцгеймера. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты защищают нервные клетки. Кроме того, было доказано, что чем больше вес испытуемого, тем меньше вес мозга.

Рыба способствует работе мозга

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»