Согласно новейшим немецким исследованиям, наше питание оказывает до сих пор не изученно-большое влияние на развитие мозга. Сбалансированное меню, включающее рыбу, мясо, фрукты, овощи и зерновые культуры способствует не только росту мозга, но и нашим умственным возможностям. Особенно полезны рыба и рапсовое масло, содержащие важные для мозга Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют его нормальной работе и повышают работоспособность. Наблюдения показали, что люди, употребляющие большое количество пряности куркумы, содержащей куркумин, были значительно меньше подвержены болезни Альцгеймера. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты защищают нервные клетки. Кроме того, было доказано, что чем больше вес испытуемого, тем меньше вес мозга.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»