🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не нарвитесь на подделку!

Шафран относится к ряду дорогих специй, и поэтому в продаже попадается множество подделок. Почти все пряности, которые предлагаются в туристических странах, не настоящие.

Во многих случаях молотый шафран заменяется или полностью на куркуму, или, по меньшей мере, смешивается с ней. Некоторые фальсификаторы подмешивали даже кирпичную муку. Немецкие специалисты советуют вовсе воздержаться от покупки молотого шафрана. Настоящие стебли шафрана можно распознать по их цвету. Они кирпичного цвета и немного жирные на ощупь. Точнее всего определить подлинность поможет вода. В жидкости шафран разбухает и принимает при этом трубчатую форму. Кроме того, края имеют небольшие зубчики, и вода должна слегка окраситься в красный цвет. Но даже и эта проверка сработает, если шафрану не больше 1 года. Просроченный шафран покупать и использовать нельзя.

Не нарвитесь на подделку!

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»