🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Овощи и фрукты защищают от рака – новые доказательства

В пектине, содержащимся во фруктах и овощах, исследователи нашли новый строительный элемент, который наделяет эти продукты защищающим от рака свойством, сообщает журнал "Baby und Familie". Ученые из британского института по исследованию питания в Норвиче обнаружили, что составная часть пектина связывается с белком и негативно влияет на образование раковых клеток. Вследствие этого тормозится формирование белка, что может препятствовать появлению опухолей.

Овощи и фрукты защищают от рака – новые доказательства

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»