🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Льняное масло защищает сердце

Наряду с рыбой, хорошим источником защищающих сердце Омега-3 жирных кислот является льняное масло, которое содержит большое количество линолиевой кислоты. Масло вырабатывается из семечек спелого льна. Американские ученые Гарвардской Медицинской Школы исследовали примерно 1800 пациентов с инфарктом и ещё группу лиц на содержание линолиевой кислоты в жировой ткани и определили у них риск заболевания инфарктом. У пациентов с высоким содержанием линолиевой кислоты риск был на 60% ниже, чем у людей с минимальным содержанием.

Льняное масло защищает сердце

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»