🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Цитрусовые необходимо мыть перед употреблением

В холодное время года цитрусовые становятся альтернативой отсутствующим местным фруктам. Перед очисткой мандарины, апельсины и лимоны необходимо тщательно промывать водой и протирать полотенцем. Это касается и всех остальных фруктов, если Вы подозреваете, что они были выращены в искусственных условиях. Кожура таких фруктов может содержать ядовитые вещества, которыми обрабатывались растения, и её ни в коем случае нельзя есть или использовать для украшения. После очистки следует вымыть руки. Лишь выращенные в экологически-чистых условиях фрукты, с обозначением «Био» совершенно безопасны. Хотя внешне они могут выглядеть и не так привлекательно, как обработанные.

Цитрусовые тоже необходимо мыть перед употреблением

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»