🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Изобретён новый компонент для приготовления обезжиренных пирогов

Компания «National Starch Food Innovation» разработала новый специальный крахмал, полученный из тапиоки, который позволяет сократить содержание жира в выпечке на 75%.

Производство диетических продуктов с более полезным составом и одновременно удовлетворяющих вкусовым качествам является основной проблемой для изготовителей пищи.

Новый крахмал, названный N-Dulge FR, предназначен для использования в рецептуре сдобной выпечки. У NSFI уже есть сорта крахмалов, которые являются средством уменьшения жира, но это - первый, который можно использовать в кондитерских изделиях, таких, как пироги, сдоба, печенье, начинки. При изготовлении крахмала все компоненты не подверглись химической обработке и совершенно безопасны для здоровья.

Изобретен новый компонент для приготовления обезжиренных пирогов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»