🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пиво и красный винный маринад могут сократить риск заболевания раком от употребления говядины

Согласно португальскому исследованию, маринование говядины в красном вине или пиве может снизить уровень веществ, способных спровоцировать развитие рака. Исследователи из Университета Порто сообщают, что пиво и красное вино снижают уровни гетероциклических аминов на 88%. Эти вещества обычно формируются во время жарки или тушения рыбы и мяса и провоцируют у людей развитие рака. Кроме того, выявилось, что маринад из пива не изменил вкусовые и качественные характеристики жареного стейка.

Таким образом, рынок маринадов пополнился новыми, полезными для здоровья продуктами.

Пиво и красный винный маринад могут сократить риск заболевания раком от употребления говядины

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»