🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чем опасно нагревание продуктов

По сообщению Центра Исследования Онкологических Заболеваний в Швеции, опасный канцероген акриламид образуется в кофе и крахмалистых продуктах (злаках, картофеле) при жарке. Выпечка хлеба сейчас не обходится без образования акриламида. До 2002 года акриламид можно было встретить только в сигаретном дыме и некачественной косметике, сейчас он есть во многих коммерчески-приготовленных продуктах. Большие количества этого вещества провоцируют онкологические заболевания. Именно поэтому люди, заботящиеся о своём здоровье, переходят на сырую пищу, не подвергавшуюся тепловой обработке. Если сыроедение вам не по силам, просто избегайте чипсов, консервов и жареных продуктов с тёмной корочкой.

Чем опасно нагревание продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»