1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Чем опасно нагревание продуктов

Чем опасно нагревание продуктов

По сообщению Центра Исследования Онкологических Заболеваний в Швеции, опасный канцероген акриламид образуется в кофе и крахмалистых продуктах (злаках, картофеле) при жарке. Выпечка хлеба сейчас не обходится без образования акриламида. До 2002 года акриламид можно было встретить только в сигаретном дыме и некачественной косметике, сейчас он есть во многих коммерчески-приготовленных продуктах. Большие количества этого вещества провоцируют онкологические заболевания. Именно поэтому люди, заботящиеся о своём здоровье, переходят на сырую пищу, не подвергавшуюся тепловой обработке. Если сыроедение вам не по силам, просто избегайте чипсов, консервов и жареных продуктов с тёмной корочкой.

Чем опасно нагревание продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!