🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В чем реальная опасность фаст-фуда

Уже ни для кого не секрет, что фаст-фуд опасен высоким содержанием жиров и соли. Ещё в 2002 году Эрик Шлоссер (Eric Shlosser) написал книгу «Нация фаст-фуда» (Fast Food Nation), по которой в 2006 году был снят одноимённый фильм. Чтобы понять все тёмные стороны фаст-фуда, следует прочитать книгу, так как в ней подробно описываются все стадии производства от содержания животных и птицы, до приготовления сэндвичей. Главные проблемы, связанные с «быстрым питанием», это жестокое обращение с животными, тяжёлые условия труда рабочих, несоблюдение санитарных норм, использование множества искусственных ингредиентов (ароматизаторов, красителей, консервантов). Что касается особенного вреда для человеческого организма, фаст-фуд требует большого количества пищеварительных энзимов для усвоения, что изнашивает организм, не давая взамен необходимых питательных веществ. Натуральная пища содержит собственные энзимы, облегчающие пищеварение.

В чем реальная опасность фаст-фуда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»