Уже ни для кого не секрет, что фаст-фуд опасен высоким содержанием жиров и соли. Ещё в 2002 году Эрик Шлоссер (Eric Shlosser) написал книгу «Нация фаст-фуда» (Fast Food Nation), по которой в 2006 году был снят одноимённый фильм. Чтобы понять все тёмные стороны фаст-фуда, следует прочитать книгу, так как в ней подробно описываются все стадии производства от содержания животных и птицы, до приготовления сэндвичей. Главные проблемы, связанные с «быстрым питанием», это жестокое обращение с животными, тяжёлые условия труда рабочих, несоблюдение санитарных норм, использование множества искусственных ингредиентов (ароматизаторов, красителей, консервантов). Что касается особенного вреда для человеческого организма, фаст-фуд требует большого количества пищеварительных энзимов для усвоения, что изнашивает организм, не давая взамен необходимых питательных веществ. Натуральная пища содержит собственные энзимы, облегчающие пищеварение.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!