Уже ни для кого не секрет, что фаст-фуд опасен высоким содержанием жиров и соли. Ещё в 2002 году Эрик Шлоссер (Eric Shlosser) написал книгу «Нация фаст-фуда» (Fast Food Nation), по которой в 2006 году был снят одноимённый фильм. Чтобы понять все тёмные стороны фаст-фуда, следует прочитать книгу, так как в ней подробно описываются все стадии производства от содержания животных и птицы, до приготовления сэндвичей. Главные проблемы, связанные с «быстрым питанием», это жестокое обращение с животными, тяжёлые условия труда рабочих, несоблюдение санитарных норм, использование множества искусственных ингредиентов (ароматизаторов, красителей, консервантов). Что касается особенного вреда для человеческого организма, фаст-фуд требует большого количества пищеварительных энзимов для усвоения, что изнашивает организм, не давая взамен необходимых питательных веществ. Натуральная пища содержит собственные энзимы, облегчающие пищеварение.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»