🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ложь о цельнозерновых продуктах и прочие гастрономические сказки

Почти каждый день мы слышим различные советы по правильному питанию. Однако не все из них стоит принимать на веру.

Масло или маргарин? Хлеб из муки грубого помола или серый хлеб? Говядина или куриная грудка? Большинство из этих вопросов совершенно не важны для нашего питания и здоровья. Решающим фактором является разнообразие рациона. Организм нуждается в определенных количествах питательных веществ, таких как белки, углеводы и витамины. Все, что предлагается сверх того, чтобы сделать здоровых людей еще здоровее, имеет для потребителей весьма сомнительную пользу и нередко служит лишь повышению продаж. Это касается, например, овощей и фруктов, польза которых часто переоценивается, в то время, как мясо является столь же важным. Питание должно быть разнообразным, и главное, вкусным.

Ложь о цельнозерновых продуктах и прочие гастрономические сказки

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»