🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рыба 2009 года

Европейский угорь был выбран рыбой 2009 года, так как он распространился по всей прибрежной зоне. Угри появляются из икры в Атлантике в Саргассовом море около Багам и достигают европейского побережья примерно через 3 года вместе с Гольфстримом. Из личинок развиваются маленькие головастики, которые иммигрируют в речные устья и озера. Там они подрастают в течение 6-12 лет и отправляются на нерест вновь к Саргассовому морю. Там они мечут икру и умирают. Однако развитию популяции препятствует человеческий фактор и многие виды уже занесены в Красную книгу. Европейские и Американские рыболовные сообщества приняли соглашение о защите этих рыб.

Рыба 2009 года

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»