🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Способствуют ли пищевые добавки развитию рака?

Новое корейское исследование доказало, что обычные пищевые добавки могут провоцировать рост раковых клеток в легких. Ученые кормили мышей, больных раком легких особым образом. Они получали в пищу неорганические фосфаты в количествах, обычно употребляемых людьми. При этом ученые установили резкий рост раковых клеток. Поскольку при раке легких мокрота образуется бесконтрольно, нарушение клеточной сигнальной системы может способствовать развитию рака.

Фосфаты, которые присутствуют во многих продуктах, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Среди них – сыр, мясо, и даже напитки. Однако, пока не доказано, реагирует ли человеческий организм на них так же, как и организм мышей.

Способствуют ли пищевые добавки развитию рака?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»