🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

3 суперпродукта

Американский исследователь вегетарианского образа жизни Мэт Монак (Matt Monarch) назвал 3 супер-продукта, которые богаты необходимыми человеку веществами и должны быть включены в рацион всех вегетарианцев. Семена чиа (Chia) содержат много антиоксидантов, белков и омега-3 кислот. Какао-бобы в сыром виде или в составе шоколада представляют собой источник антиоксидантов и микроэлементов. Эти супер-растения были известны еще ацтекам. Ягоды годжи (Goji), известные нам как заманиха или волчьи ягоды, богаты аминокислотами и витаминами. Все три супер-растения укрепляют иммунитет, нормализуют давление и оказывают омолаживающее действие на организм.

3 суперпродукта

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»