🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Паровая капуста снижает холестерин

Потребление приготовленной на пару капусты и зеленых листовых овощей может способствовать снижению холестерина. Таков итог Американского исследования. При умеренном нагревании ценные ингредиенты из овощей становятся для организма более доступными, чем из сырых продуктов. Полезные вещества лучше взаимодействуют с желчью, которая возникает преимущественно из холестерина, и повышают её вывод из организма. Вследствие этого печень образует новую порцию желчи, для производства которой и требуется холестерин. Это снижает уровень холестерина крови и вместе с этим - риск для сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В исследовании изучалось воздействие на организм различных сортов капусты и листовых овощей, измельчённых и приготовленных на пару. Результат: благодаря паровым овощам, таким как зелень, белокочанная капуста и брокколи, а также зеленый красный перец повышалась эффективность взаимодействия полезных веществ с желчной кислотой и уровень холестерина снижался.

Паровая капуста снижает холестерин

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»