🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Богатое пищевыми волокнами мороженое является более полезным для здоровья

Диетические волокна могут управлять кристаллизацией и рекристаллизацией мороженого и предлагает новые возможности изменения рецептуры, согласно новому исследованию, проведённому в Греции.

Исследователи из Национального Технического университета Афин сообщают, что натуральные волокна из различных источников могут быть использованы в производстве замороженных молочных продуктов. Из всех проверенных волокон исследователи выбрали овсяные, пшеничные и яблочные, поскольку в них содержаться наиболее подходящие полисахариды. Все проверенные волокна повлияли на увеличение вязкости смеси.

Обогащение мороженого диетическими волокнами является эффективным способом увеличить пищевую ценность продукта и благоприятно влияет на тепловые свойства конечного продукта.

Богатое пищевыми волокнами мороженое является более полезным для здоровья

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»