🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание должно соответствовать времени года

Правильное питание в холодное время года помогает организму согреться. При этом важно знать, какие продукты могут быть эффективны. Например, попытки согреться чаем с перечной мятой будут бесполезны, поскольку такой напиток способствует скорее охлаждению. Обладая такой информацией, на протяжении 2000 лет японцы питались в соответствии со временем года.

Попытки согреться за счет приема острой пищи и алкоголя тщетны, поскольку они обеспечивают лишь недолгое повышение температуры тела. Тот, кто хочет тепла, должен обратить внимание на свой рацион. Вареные овощи и фрукты имеют длительную теплотворную способность, что способствует поддержанию необходимой температуры в организме. Кроме того, полезными в морозный период являются блюда из риса с курятиной, бараниной и говядиной.

Питание должно соответствовать времени года

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»