🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Диабетики должны есть больше фасоли, орехов и макарон, чем цельнозерновых продуктов

Согласно канадскому исследованию, пациенты, страдающие диабетом второго типа, должны есть больше фасоли, макарон и орехов, чем цельнозерновых продуктов, так как это способствует снижению уровня сахара в крови и риска кардиологических заболеваний, в отличие от выпечки из муки грубого помола. В исследовании приняли участие 210 человек, больных диабетом, которые принимали лекарства для снижения уровня сахара в крови. В течение 6 месяцев они должны были употреблять больше фасоли, чечевицы, гороха, орехов, макарон, недоваренного риса, овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Вторая группа, наоборот, усиленно питалась цельнозерновыми продуктами, очищенным рисом и картофелем в мундире. Всем участникам трижды в день давали овощи и пять раз в день - фрукты. Через полгода у первой группы пациентов сахар упал на 0,5%, а у второй лишь на 0,18%. И хотя разница не так уж велика, из этого следуют определенные выводы.

Кроме того, у первой группы участников повысился уровень «хорошего» холестерина в крови, что является благоприятным фактором, снижающим риск сердечных заболеваний.

Диабетики должны есть больше фасоли, орехов и макарон, чем цельнозерновых продуктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»