🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Естественный энергетик и супер-пища

Ягоды акай (acai) уже много веков используются племенами Южной Америки как средство, повышающее активность и выносливость. Несколько лет назад американские спортсмены обратились к этим супер-ягодам, как к источнику энергии. В медицине эти тёмно-фиолетовые ягоды используются как профилактика рака и многих заболеваний. Секрет ягод акай в их высоком содержании антиоксидантов. Их способность к нейтрализации свободных радикалов (Oxygen Radical Absorbance Capacity score) оценивается в 167 баллов, тогда как у черники этот показатель – 32, а у яблок – 14.

Естественный энергетик и супер-пища

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»