🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Аквакультура может внести полезный вклад в будущее

Контролируемое разведение морских животных может положительно отразиться на природных фондах и сделать свой вклад во всемирные пищевые запасы будущего. Так как спрос на рыбу и другие морепродукты непрерывно возрастает, естественные ресурсы находятся под угрозой во многих регионах. По этой причине аквакультура приобретает значение: сегодня одна треть всей морской продукции является заслугой аквакультуры. Тем не менее, контролируемое выращивание рыбы, моллюсков и ракообразных также несет определенные проблемы, подчеркивает американский морской эколог Джеймс. Опасность состоит в том, что племенные животные из огороженного бассейна попадают в природные водоемы и вытесняют естественные популяции или переносят болезни на диких животных. Также следует опасаться выброса сточных вод в окружающую среду и повреждение чувствительных эко-систем. Но если производители следуют стандартам, аквакультура может способствовать получению биологического разнообразия.

Аквакультура может внести полезный вклад в будущее

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»