При наличии лейбла «Без генной технологии» потребители ожидают полное отсутствие использования генной инженерии при изготовлении продуктов, что не соответствует законодательным предписаниям. К такому результату пришли ученые из университета Гессена после онлайн-опроса 1012 гессенских потребителей от 16 до 59 лет. Большинству опрошенных не известно, что указание «Не содержит генно-модифицированных ингредиентов» не значит полный отказ от этой технологии. Заказчик целенаправленного опроса по E-Mail - Маркетинговое Общество Гессена.
3 из 4 опрошенных думали, что говядина или свинина не содержала бы метку «Без генной технологии», если животные не получали корм из генетически-измененных составных частей в течение последних 12. Однако, по новому закону о генно-модифицированной продукции, принятому весной 2008 года, это допустимо. Почти 80% опрошенных потребителей не допускают в продуктах с характеристикой «Без генной технологии» использование в кормах генно-измененных составляющих. И лишь 65% ожидают в продуктах с вышеуказанным лейблом полное отсутствие использования генетически произведенных медикаментов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»