🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как формируется пристрастие к вредной пище

Доктор Анжела Стоукс (Angela Stokes) после исследования вкусовых пристрастий детей обнаружила, что если во время беременности мама питалась правильно, ребёнок любит фрукты и ягоды и не стремится к гамбургерам и чипсам. Если рацион мамы состоял из фаст-фуда, сладостей и высококалорийных продуктов, то ребёнок с раннего возраста демонстрирует любовь к таким же продуктам, и остаётся верным им на долгие годы. По мнению врачей, зачастую пристрастие к вредной пище сродни вредным привычкам – курению и алкоголизму – и людям требуется приложить немалые усилия, чтобы отказаться от нездоровой пищи. Особенно часто формируется «зависимость» от сладкого и сдобы.

Как формируется пристрастие к вредной пище

Бородина Ольга
«Кулинарный Эдем»